Кубок России в олимпийских классах яхт

555

На соревнованиях в Сочи прошли старты заключительного этапа Кубка России в олимпийских классах яхт (классы 470, 49-й, 49-й FX, RS:X, Лазер, Лазер-радиал и Накра 17), Кубка России (классы 420, Лазер-радиал (мужчины) и 29-й) и Всероссийских соревнования (класс Лазер 4.7). В рамках этапа Кубка России проходил отбор в молодежную сборную для участия в первенствах мира и Европы, и квалификация на Спартакиаду учащихся. Регата Кубка России получилась хорошей. Были отличные погодные условия – ветер разный и по силе, и по направлениям. Интересными были и гонки. В некоторых классах борьба была очень напряженной, в других — лидеры были достаточно стабильны. Изменил ситуацию предпоследний день регаты. До этого дня гонки шли по свежему ветру, а в пятницу погода кардинально поменялась – ветер был слабее, 6-9 узлов. В таких условиях хорошо пошли более легкие гонщики, и не все лидеры смогли удержать свои позиции. Если бы в субботу состоялось еще несколько гонок по слабому ветру, результаты регаты могли бы поменяться еще сильнее. Но в субботу был абсолютный штиль, не было никаких шансов дать старты.

В целом программа регаты выполнена практически полностью – не хватило одной-двух гонок. Хороший результат по количеству проведенных гонок, плюс, судейская бригада сделала их максимально качественными. Регата получилась очень хорошая — это лучшее соревнование в Сочи по погодным условиям и качеству гонок.

Больших сюрпризов нет, во всех классах получились достаточно ожидаемые результаты. Благодаря тому, что регата прошла по разнообразным погодным условиям, ее выиграли действительно сильнейшие спортсмены, которые могут стабильно ходить в разную погоду.

Результаты выступлений наших спортсменов. Класс «49-й» -3 место:  Ельчанинов Кирилл.  Класс «Лазер-радиал» — 10 место: Федоровских Егор. Класс «49-й» — 7 место: Сафин Максим, Удалов Денис.

В финале 8 летней Спартакиады России, которая буде проходить в г. Таганрог с 16 по 26 июня будет участвовать Федоровских Егор (член молодежной сборной России).

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *