В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ В ОЛИМПИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КЛАССАХ

После трех штилевых дней в Санкт-Петербурге 11 сентября состоялась церемония награждения Открытого первенства России в олимпийских и международных классах. Комплекты медалей были вручены победителям в восьми классах яхт, в каждом из которых провели от шести до девяти гонок.

Больше всего «золота» первенства страны увезли с собой спортсмены Тольятти и Москвы – по 4 медали наивысшего достоинства. Еще столько же медалей останется в Санкт-Петербурге. Три золотых медали завоевали спортсмены  из Анапы, две — Владивостока и по одной – у спортсменов Таганрога и Азова.

Соревнования, в которых приняли участие около 230 спортсменов из 40 регионов страны, а также большой флот спортсменов из Минска, прошли в различных ветровых условиях: от штилей до свежих ветров. Следует отметить, что по сравнению с первенством 2015 года, флот заметно вырос.

Самый многочисленный флот собрал класс Лазер 4.7: побороться за звание сильнейшего приехали 75 участников.

Победу в классе одержал Семен Механиков из Таганрога. Спортсмен начал регату не самым удачным образом, но уже со второго дня он уверенно лидировал в зачете до 18 лет. На церемонии награждения Семен получил свидетельство о присвоении звания мастера спорта из рук старшего тренера по резерву Анастасии Черновой.
Вторым стал Семен Кривобоков из Самары, третьим среди юношей – Егор Федоровских представитель СДЮСШОР №14 «Жигули» из Тольятти.

В женском дивизионе Лазер 4.7, включая зачет U16, далеко позади оставила своих соперниц Елизавета Боровкова из Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Серебро завоевала Екатерина Санько из Минска, бронзу – Анастасия Сабурова.
Второй результат среди младших спортсменок (U16) показала Елизавета Фадина (Москва), третий – Яна Обухова (Минск).

 

1509161

1509162

В классе Лазер-радиал предсказуемо победил фаворит соревнований, победитель первенства мира и Европы Даниил Крутских (Санкт-Петербург). Вторым стал Петр Боровков (Санкт-Петербург), третьим – Кирилл Терешкин (Краснодар).
Уверенно провела соревнования в новом для себя классе Мария Кислухина (Владивосток). Если в 2015-м она была третьей среди спортсменок класса Лазер 4.7, то сейчас стала второй в общем зачете «радиала» и первой среди девушек. Второй финишировала Александра Чижова из Москвы, третьей – Анита Боркова из Санкт-Петербурга. Она же завоевала серебро дивизиона U19. Бронзу в этой зачетной группе получила Валерия Ломатченко. Камаева Маргарита, воспитанница СДЮСШОР №14 «Жигули» заняла 8 место.

Регату в классе Лазер выиграл серебряный призер первенства-2015 Кирилл Евфимьевский (Анапа), завоевав золото U19 и U21. Совсем немного ему уступил призер первенства прошлого года Иван Кривобоков (Самара), выступивший в старшей возрастной группе. Третьим в том же зачете стал Никита Климентьев. Четвертое место занял представитель СДЮСШОР №14 «Жигули» Кольцов Алексей.

Второе и третье места среди спортсменов до 19 лет остались за Николаем Дорошенко (Таганрог) и Виктором Грезновым (Тверь).

Это первенство России, особенно, второй день соревнований, стало настоящим испытанием для «скифов». 7 сентября класс 49-й не смог закончить гонки, а во флоте класса 29-й соревновалось лишь 11-ть из 17 участников.

1509164

В классе 29-й шла серьезная борьба за лидирующие позиции между экипажами из Москвы, Тольятти и Санкт-Петербурга. Лидировавшие в начале регаты Дмитрий Лаздин/Дмитрий Арасланов (Тольятти) стали третьими, на вторую строку зачета поднялись более опытные «академики» — экипаж Иван Волочков/Никита Канафьев. Победу праздновали москвичи Михаил Ушков/Тимофей Зубков. Победитель первенства-2015 Леонид Пушев с новым рулевым Василием Андреевым остановился на четвертом месте.

В женском зачете лидерство удержали Зоя Новикова и Диана Сабирова (Москва/Самара). Экипаж Аглаи Мишиной и Марии Охват (Москва/Азов) стал вторым, а петербуржский дуэт Марина Таран/Юлия Соловейчик финишировал третьим.

1509165

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *