Яндекс.Метрика

Парусная регата «Камское море»

В этом году на соревнования прибыли 150 спортсменов и 20 тренеров из Тольятти, Самары, Сызрани, Челябинска, Снежинска, Зеленодольска, Елабуги, Набережных Челнов и Казани. «С каждым годом число и география участников соревнований растет. В этом году она отмечает свой небольшой юбилей – проводится в пятый раз, ее площадкой остается набережная Камы города Лаишево. Здесь главное даже не победа, а та атмосфера дружбы и экстрима, которую дает «Камское море»», – отметил на церемонии открытия регаты глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Он констатировал, что парусная регата «Камское море» стала узнаваемой, с каждым годом число ее участников растет. «Мы ждем эти соревнования, серьезно к ним готовимся. Благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова мы благоустроили набережную Камы, сегодня разрабатываем проект, чтобы продолжить работы, в том числе сделать еще более комфортными условия для развития парусного спорта», – добавил руководитель района.

«Когда мы пять лет назад задумывали это мероприятие, не думали, что оно станет таким массовым, – заметил вице-президент Федерации парусного спорта РТ Юрий Бродниковский. – Одно могу сказать: придет время, когда число участников соревнования возрастет в разы». Он выразил надежду, что регата, проводимая в Лаишево, уже в следующем году приобретет статус международной.

Соревнования по парусному спорту «Камское море-2017» проходили в три этапа. Победители и призеры определены как в личном, так и в командном зачетах. Итоги соревнований подводились в следующих классах: «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «Луч-М», «Луч-Р», «Луч», «420», «Зумм-8».

Успешно выступили наши яхтсмены, поздравляем наших воспитанников:

Класс Луч»» Куваев Виталий — 1 место, Калашников Илья — 3 место.

Класс «Луч — радиал» Кедало Александр — 1 место, Шорина Катерина — 1 место, Наврозова Ариана — 2 место.

Класс «Лазер 4.7» Федоровских Егор — 1 место, Шилов Семен — 2 место. Класс «420» Удалов Денис  — 3 место,   Сафин Максим — 3 место.

Класс «Кадет» Голубев Владислав, Аляутдинов Богдан – 1 место, Воронова Валерия, Кирсанова Ника – 2 место.

Класс «Оптимист» Сапрунов Денис — 3 место.

456 564

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост