Яндекс.Метрика

Чемпионат по сноукайтингу, город Тольятти с 23-29 февраля 2016 года

На акватории Куйбышевского водохранилища, которое находится в районе Автозаводского района города, проходят соревнования по сноукайтингу. 

Старты проводятся с целью популяризации и развития парусного спорта — сноукайтинга в стране, с целью: повышения спортивного мастерства, выявления сильнейших спортсменов и привлечения населения к регулярным занятиям спортом и активным образом жизни.
Соревнования проходят в следующих классах: «курс-рейс лыжи», «курс-рейс доска», «фристайл лыжи» и «фристайл доска». В рамках Чемпионата пройдут соревнования в дивизионах «Д8» и «Стандарт».

На 27 февраля запланировано установление рекорда по самому массовому заезду. Порядка двухсот человек одновременно выйдут на старт. Это будут не только люди, которые принимают участие в Чемпионате России, но и любители, которые увлекаются кайтингом, — поделился вице-президент «Национальной ассоциации событийного туризма» и организатор фестиваля «Жигулевское море-2016» Владислав Дудка.

В прошлом году на фестивале «Жигулевское море-2015» появилась новая дисциплина – мотобиатлон. В 2016 году к соревнованиям в ней допускаются не только владельцы мотоциклов, но и квадрациклов. Сейчас на огневых рубежах спортсмены стреляют из арбалетов, но, возможно, в скором времени стрельбы будут вестись и из пневматического оружия, рогаток, а также винтовок, предназначенных для игры в лазертаг. В этом году также не обошлось без нововведений: в рамках фестиваля планируется разыграть кубок по зимнему регби и провести соревнования для детей на беговелах. И, конечно, фестиваль не обойдется без катания на собачьих упряжках, которые стали одной из главных визитных карточек «Жигулевского моря».

Любителям автомобилей на фестивале тоже будет чем заняться, ведь на «Жигулевском море-2016» будет представлена новая модель АВТОВАЗа Lada Xray, за рулем которой смогут посидеть все желающие.

На Чемпионат России по сноукайтингу приехали спортсмены не только со всех уголков России, но и из ближайшего зарубежья, что говорит о качестве и популярности проходящих в Тольятти соревнований по зимнему парусному спорту.

В обширнейшей программе зимнего фестиваля активного отдыха есть знаковые события: чемпионат России по мотобиатлону, зимний Кубок Поволжья по автомодельному спорту, Jibbing contest по сноуборду, турнир по зимнему регби, забеги по льду водохранилища. Желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу от клуба «Сила Ветра», в запусках воздушных змеев, посмотреть на показательные выступления мастеров, увидеть в деле театр ветра Владимира Бобылева и проект «Барабаны мира».

Любителям зимнего активного отдыха совершенно точно не придётся скучать! Участникам фестиваля представится возможность прокатиться на снегоходах и «ватрушках», а самым смелым и подготовленным – поучаствовать в гонках на собачьих упряжках. Для активных гостей заготовлены конкурсы, угощения и призы, песни, танцы и народные забавы.

YoWvAzpbqLoxXMDUWxWxfsX6RygXHRvREvj4pKl9lal4dFZ6kEF4tisdM86OCNiaGA8Lp_v3y2vpcUQhEGsruet8oTPWlwwzZMwsO2ANfUvkRYqEgVnHov3uIm7WpdWXxE-ALkxu4YlNwTg6r6cUZkduEwAq_OCN_jfQk4PhEOjnLPVg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
ВКонтакте
Facebook
YouTube
Instagram
Сайт размещается на хостинге Спринтхост