Фестиваль водных видов спорта

С 28 по 30 июня в Тольятти проходил «Фестиваль водных видов спорта». В рамках фестиваля состоялись соревнования по гребле на байдарках и каноэ, парусному спорту, гребле академической и плавание в открытой воде.

Три дня юные гребцы на байдарках и каноэ соревновались на дистанции 200 м., 500м., 1000 м. Молодые яхтсмены определяли лучших в классах «Оптимист», «Кадет», «Луч-Мини», «Луч-Радиал», «420», Классы «Зум-8», «Европа», Класс «Луч», «Финн», «470», «49-er», «Лазер-4.7», «Лазер-Радиал», «Лазер». Погода не подкачала в плане ветра, так что на дистанции гонок никто не скучал: кто гонялся, кто спасался, кто принимал водные процедуры. Традиционно немного поломали мачт и порвали парусов, а в целом регата удалась. Гостям нашего города из Архангельска, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Саратова, Казани, Сызрани, Набережных Челнов, Воронежа, Липецка регата понравилась, и они выразили готовность приехать к нам снова. Мастера академической гребли соревновались на дистанции 500 м.

30 июня на пляже Центрального района (кафе «Barletto») яркой разнообразной программой прошло закрытие «Фестиваль водных видов спорта».

Пловцы-ветераны от 25 лет и выявили победителя и призеров в открытой воде на дистанции 500 м.

В показательных выступлениях принимали участие спортсмены академической гребли, гребли на байдарках и каноэ, парусного спорта. Показательные выступления вейкбордистов, сапсерфингистов и флайбордингу.

Для всех желающих работали интерактивные площадки: алтимат – летающий диск, ГТО, перетягивание каната, «веселые старты», матчевая встреча по пляжному волейболу, пляжный регби, пляжный теннис и даже станцевать «Зумба» с красивыми спортивными девушками с «Фит лайна». Ярким моментом Фестиваля послужило выступление полуфиналистки шоу «Голос. Дети.» — Лизы Лабодиной и Dima Dew под пенное шоу, что вызвало всеобщий восторг не только у детей , но и взрослого населения. И в завершение праздника вручение подарков и награждение победителей.

Такая форма проведения соревнований по разным видам спорта на единой площадке с централизованной системой организации позволило подхлестнуть интерес к водным видам спорта, поднять статус турниров, привлечь к ним иногородних участников и тольяттинских любителей спорта.

Всего в соревнованиях приняло более 600 спортсменов. Победители и призеры фестиваля водных видов спорта будут представлены после обработки протоколов соревнования

IMG_4715 IMG_4692 IMG_4816 IMG_4837 IMG_4789

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *